Ответы на вопросы от Юриста

Ответ на представление прокуратуры об устранении нарушений

Требование прокурора о рассмотрении с участием представителя прокуратуры, с учетом обязательности его исполнения, по существу ставит саму возможность рассмотрения представления в зависимость от явки прокурора, что не предусмотрено Федеральным законом от 17 января 1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации». Из анализа вышеприведенных норм права следует, что предусмотренному законом праву на участие при рассмотрении его должностным лицом корреспондирует обязанность должностного лица по требованию прокурора известить его о месте и времени рассмотрения представления.

Нужно ли звать прокурора в гости?

Если звать, то как и чем угощать?

И вообще судится по этому поводу. Вот и возникает вопрос, как законно не позвать прокурора в гости?

Юридические семинары для профессионалов Правовой режим недвижимого имущества

    Лекторы: Витрянский В.В., Сарбаш С.В.

Эффективная договорная работа

Представление прокурора об устранении нарушений

Конечно речь идет не о водоканале или коммуникационных сетях.

Дело в вопросе, который я хочу задать: и это всё?!

Вот так просто водоканал ответил мотивировано на прокурора , не согласился с представлением прокурора и точка? Так что это за инструмент такой прокурорского реагирования, который можно не исполнять?

Давайте разберёмся обстоятельно.

Как ответить на прокурорское представление

прокурора — об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня внесения … Административное право.

Словарь-справочник Представление прокурора — 27) представление акт реагирования прокурора на судебное решение, вносимый в порядке, установленном настоящим Кодексом,.

Ответ на представление прокуратуры об устранении нарушений

Образец ответа на прокуратуры об устранении нарушений.doc

Образец представления прокуратуры об устранении нарушений.doc

Представление— один из возможных актов прокурорского реагирования. Такое представление может быть вынесено только прокурором или его заместителем и является обязательным для исполнения органами и их должностными лицами, которым предназначен данный документ (п.

1 ст. 24 ФЗ «О прокуратуре РФ» от 17.01.1992 № 2202-1).

Конкретных требований к содержанию об устранении нарушений в законодательстве не содержится, однако стандартно в такой документ включаются следующие данные:

Образец прокурора об устранении нарушений закона можно скачать по данной ссылке:

Рассмотрение прокурора должно быть произведено незамедлительно после его получения.

Сознательное игнорирование требований, в т. ч. невыполнение предписаний, содержащихся в прокурорском, может повлечь административную ответственность, предусмотренную ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ.

Ответ на представление прокуратуры оформляется на фирменном бланке организации.

В нем должна содержаться следующая информация:

Если в ходе рассмотрения были применены меры дисциплинарного взыскания, к ответу на представление должны быть приложены заверенные копии приказов о таких наказаниях.

Ответ подписывается руководителем организации и скрепляется печатью.

Если во время не рассмотрели представление прокурора

Стоит отметить, что в большинстве случаев «нарушитель закона» получив представление с подобной формулировкой прекрасно понимает какие именно меры для устранения допущенных нарушений закона ему необходимо предпринять.

Какие предъявляются требования к прокурорскому? В законе «О прокуратуре РФ» четких требований к содержанию не содержится.

Прокурор не вправе требовать от работодателя наказать сотрудника

Верховный Суд РФ также оставил штраф в силе, но внес одно важное уточнение: 3-й и 4-й пункты прокуратуры противоречат законодательству.

Применение к работнику мер дисциплинарной ответственности – исключительная прерогатива работодателя (ч.

1 ст. 192 ТК РФ). Работодатель вправе, но не обязан применить к работнику дисциплинарное взыскание.

Что такое представление прокурора, как и в каких случаях оно подается

Именно для устранения факта какого-либо нарушения законодательством нашей страны предусматривается целый ряд определенных полномочий, которыми обладают прокуроры.

В ряд общих средств реагирования следует включить опротестование актов, которые противоречат законодательству, то есть представление прокурора, несущее в себе требование устранить нарушения в соответствии с действующими законодательными актами. Все предпринимаемые прокурором действия должны в конце концов создать все предпосылки для привлечения к установленной ответственности всех причастных к делу виновных лиц.

Что должна содержать надзорная жалоба, а также представление прокурора

Можно с уверенностью сказать, что именно представление прокурора является документом, который наиболее часто применяется как одно из лучших средств реагирования на выявленные нарушения закона.

Оформленное представление прокурора вносится исключительно на основе тщательно проведенной проверки, включая глубокий анализ выявленных несоответствий законодательства. Надзорная жалоба подается непосредственно в суд надзорной инстанции.

Документ должен содержать самую полную информацию, при изучении которой можно было бы сразу понять позицию прокурора.

Документ обязательно должен содержать следующие пункты:

Как только представление было получено, следует дать на него ответ в установленные законом сроки, а именно не позднее 30 суток. Заметим, что ответ на прокурора должен содержать полную информацию о том, какие меры были приняты для устранения указанного нарушения.

Для этого следует как можно тщательнее рассмотреть полученный документ и принять все необходимые меры, которые позволят устранить незаконные действия. Также следует решить вопрос о привлечении всех ответственных лиц к установленной дисциплинарной ответственности.

Информация Федерального агентства научных организаций от 28 ноября 2018 г

, перечень обнаруженных нарушений со ссылками на соответствующие нормы законодательства, комментарии относительно порядка и сроков рассмотрения такого представления. 2. Обработка и исполнение поступившего представления Проект указаний по исполнению представления готовятся работниками Отдела документационного обеспечения АУ на основании анализа содержательной части документов, а также исходя из распределения обязанностей между руководителем Агентства и его заместителями.

Представление прокурора.

Направляя представление соответствующему органу или должностному лицу,, исходя из требований Закона “О прокуратуре РФ”, сообщает, что если представление будет рассматриваться коллегиальным органом, например, коллегией министерства или комитета, ему должно быть сообщено о дне заседания, чтобы он мог принять в нем участие.

по своей форме должно соответствовать определенным требованиям: наименование акта определяется ст.

Представление об устранении нарушений закона

Представление прокурора— один из возможных актов прокурорского реагирования. Такое представление может быть вынесено только прокурором или его заместителем и является обязательным для исполнения органами и их должностными лицами, которым предназначен данный документ (п. 1 ст. 24 ФЗ «О прокуратуре РФ» от 17.01.1992 № 2202-1).

Конкретных требований к содержанию представления прокурора об устранении нарушений в законодательстве не содержится, однако стандартно в такой документ включаются следующие данные:

  • название органа, наименование должностного лица, которому адресован документ,
  • источники информации о выявленных нарушениях (например, результаты проведенной проверки и т. д.),
  • перечень обнаруженных нарушений со ссылками на соответствующие нормы законодательства,
  • требования прокурора,
  • комментарии относительно порядка и сроков рассмотрения такого представления.

Образец представления прокурора об устранении нарушений закона можно скачать по данной ссылке:

Ответ на представление об устранении нарушений законодательства

Рассмотрение представления прокурора должно быть произведено незамедлительно после его получения.

С момента получения представления начинается отсчет срока, равного 1 месяцу. До его истечения орган или должностное лицо, которому адресовано представление, обязаны принять конкретные меры по устранению обнаруженных нарушений и письменно уведомить прокуратуру о выполнении таких мероприятий (абз. 2 ст. 24 закона № 2202-1).

Сознательное игнорирование требований прокурора, в т. ч. невыполнение предписаний, содержащихся в прокурорском представлении, может повлечь административную ответственность, предусмотренную ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ.

Ответ на представление прокуратуры оформляется на фирменном бланке организации. В нем должна содержаться следующая информация:

  • название органа прокуратуры и имя прокурора, внесшего представление,
  • название документа («Ответ на представление о…»),
  • указание, кем конкретно и когда было рассмотрено такое представление,
  • перечень принятых реальных мер, направленных на устранение обнаруженных органами прокуратуры нарушений законодательства, и их результаты,

Если в ходе рассмотрения представления были применены меры дисциплинарного взыскания, к ответу на представление должны быть приложены заверенные копии приказов о таких наказаниях.

Ответ подписывается руководителем организации и скрепляется печатью.

Таким образом, ответ на представление прокуратуры должен быть отправлен в течение 1 месяца с момента его получения. В этот же период должны быть приняты конкретные меры для устранения выявленных недостатков. Описание таких мероприятий входит в содержание ответа. За невыполнение требований прокурора предусмотрена административная ответственность.

Конференция ЮрКлуба

Статья 17.7. Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц — от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда.

Что такое представление прокурора? Кассационное и апелляционное представление прокурора

В том случае, если были существенно нарушены права сторон или законодательные нормы, и прокурор увидел это, он может вынести представление.

Представление прокурора — это акт реагирования прокурора на нарушение законодательства, вносимый в орган или должностному лицу, которое уполномочено рассматривать такие дела.

Как подготовить и сдать ответ на представление

Как только представление было получено, следует дать на него ответ в установленные законом сроки, а именно не позднее 30 суток. Заметим, что ответ на представление прокурора должен содержать полную информацию о том, какие меры были приняты для устранения указанного нарушения. Для этого следует как можно тщательнее рассмотреть полученный документ и принять все необходимые меры, которые позволят устранить незаконные действия. Также следует решить вопрос о привлечении всех ответственных лиц к установленной дисциплинарной ответственности.

Если гражданин или организация считают доводы необоснованными, можно провести обжалование представления прокурора в вышестоящих органах. Однако следует точно знать, какие основания для этого имеются. Необходимо в полном соответствии с законом описать все имеющиеся факты того, что нарушения, указанные в представлении, допущены не были. Только так можно обезопасить себя от более сложной ситуации в будущем.

Смотрите видео: Вести Дон от выпуск в 20-45. Представление прокуратуры к администрации города. (none 2019).