Ответы на вопросы от Юриста

Договор об оказании услуг по вывозу мусора

ООО «Капитал Ресурс» © 2015 мусора, снега , аренда спецтехники.

Исполнитель производит вывоз отходов IV-V класса опасности (в соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов) с территории и объектов «Заказчика».

«Заказчик» обязуется: 0,8 куб.м., грузоподъемностью 0,4 тонн 1,1 куб.м., грузоподъемностью 0,5 тонн 8 куб.

Договор на оказание услуг по сбору, вывозу и утилизации бытовых отходов и мусора на оказание услуг по сбору, вывозу и утилизации бытовых отходов и мусора г.

Нюансы составления и заключения договора на вывоз мусора

Нюансы составления и заключения договора на вывоз мусора

Права и обязанности сторон 2.1.1 Организовать подачу автотранспортных средств по всем пунктам погрузки в часы, указанные в письменной заявке Заказчика, при этом основанием для получения водителем — экспедитором Исполнителя отхода к перевозке является доверенность от Заказчика.

2.1.2 Организовывать под погрузку исправные транспортные средства, пригодные для перевозки данного вида отхода и отвечающим санитарным требованиям. 2.1.3 Принимать на себя ответственность за сохранность в пути всех перевозимых по настоящему договору отходов до момента их отгрузки на специализированную площадку по приему строительных отходов и получения справок с соответствующими печатями. 2.1.4 В течение 1 (одного), но не более 5-ти (пяти) банковских дней по истечении рабочей недели предоставить Заказчику надлежащим образом оформленные и подписанные акт оказанных услуг, ТТН, счета-фактуры.

Договор на вывоз мусора — как он должен выглядеть?

  1. 4 класс — малоопасные.
  2. 3 класс — умеренно опасные.
  3. 2 класс — высокоопасные.
  4. 5 класс — практически неопасные.
  5. 1 класс — чрезвычайно опасные.

Бытовой мусор относится к 5 классу, для его утилизации не требуется иметь паспорт опасности ТБО. Для других категорий отходов, необходимо получить документ, в котором будет указан класс опасности.

С кем заключается договор? С 2018 года в каждом регионе на конкурсной основе будут отбираться операторы, с которыми собственники многоквартирных домов будут заключать договор на утилизацию бытовых отходов. Оператор будет обязан обеспечить полный цикл по сбору, переработке и утилизации отходов.

Статус регионального оператора будет предоставляться на 10 лет.

Являются ли услуги по вывозу ТБО коммунальными с 2018 года

ТБО — коммунальная услуга с 2018 года по их вывозу была введена постановлением Правительства РФ «О внесении изменений…» от 27.02.2018 № 232 в правила предоставления коммунальных услуг.

Подробности — в этой статье.

В 2018 в правила предоставления коммунальных услуг, утв. постановлением Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг» от 06.05.2011 № 354, был добавлен новый XV (1) раздел, которым регламентируется предоставление услуги по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО, данный термин заменил собой термин «твердые бытовые отходы»).

Это было сделано во исполнение скорректированной в 2018 году ч. 4 ст. 154 Жилищного кодекса РФ, согласно которой обращение с ТКО стало входить в коммунальные услуги и оплачиваться отдельно.

Таким образом, на вопрос «Вывоз ТБО — это коммунальная или жилищная услуга?» в действующем законодательстве дан четкий ответ: вывоз ТБО является коммунальной услугой.

Соответственно, из состава жилищных услуг (оплаты содержания жилья) данная услуга выведена.

Новая система начисления и сбора коммунальной оплаты вводится поэтапно до 2019 года.

ДОГОВОР об оказании услуг по вывозу мусора

___________________, именуем__ в дальнейшем "Исполнитель", в лице ___________________, действующего на основании ___________________, с одной стороны, и ___________________, именуем__ в дальнейшем "Заказчик", в лице ___________________, действующего на основании ___________________, с другой стороны, вместе также именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель по заданию Заказчика принимает на себя обязательство оказать услуги по вывозу мусора, указанного в Приложении N 1 к настоящему Договору, с территории Заказчика, находящейся по адресу: _____________________________, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

1.2. Услуги оказываются Исполнителем на основании принятых заявок, подаваемых Заказчиком с помощью средств связи (телефон, факс, электронная почта). Форма заявки является неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение N 2).

Вариант: по утвержденному Сторонами графику, указанному в Приложении N 2 к настоящему Договору.

1.3. Заявка выполняется Исполнителем в течение ________________ часов с момента поступления.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Обязанности Исполнителя:

2.1.1. Вывозить мусор по заявкам Заказчика в соответствии с п. п. 1.2, 1.3 настоящего Договора.

(Вариант: Вывозить мусор в соответствии с утвержденным Сторонами графиком вывоза мусора в соответствии с п. 1.2 настоящего Договора).

2.1.2. Оказывать услуги с привлечением технически исправной спецтехники и квалифицированным обслуживающим персоналом.

2.2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.

2.3. Обязанности Заказчика:

2.3.1. Представлять Исполнителю заявку с указанием точного адреса, контактных телефонов ответственного лица со стороны Заказчика и срока вывоза мусора.

Вариант, если мусор вывозится по графику: в течение _____ дней с момента подписания настоящего Договора представить Исполнителю в письменном виде информацию о точном адресе, Ф.И.О. и контактных телефонах ответственного лица со стороны Заказчика.

2.3.2. Обеспечивать свободный проезд спецтехники к месту загрузки и/или постановки бункера.

2.3.3. Оплачивать услуги Исполнителя в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.4. После каждого вывоза мусора Заказчик подписывает рабочий акт, подтверждающий вывоз (делает отметку в путевом листе).

2.5. Исполнитель и Заказчик подписывают акт сдачи - приемки оказанных услуг ежемесячно, в соответствии с объемом услуг, оказанных в течение данного календарного месяца.

2.6. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

3. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Расценки на вывоз мусора устанавливаются Исполнителем и указываются в Приложении N 3 к настоящему Договору, которое является неотъемлемой частью Договора.

3.2. Счет на оплату выставляется на основании акта сдачи - приемки оказанных услуг, указанного в п. 2.4 настоящего Договора.

3.3. Оплата услуг производится Заказчиком в соответствии с выставленным счетом на оплату (п. 3.2 настоящего Договора) в течение ________ банковских дней с момента получения счета.

3.4. Тарифы могут быть изменены Исполнителем в случае роста цен на ГСМ, усиления инфляции и увеличения расходов Исполнителя. Исполнитель обязан уведомлять Заказчика об изменении тарифа не менее чем за ________________ до введения его в действие.

В случае несогласия с новыми тарифами Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора, уведомив Исполнителя в письменной форме не менее чем за ____________________ до введения в действие нового тарифа.

3.5. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.

3.6. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За нарушение срока оплаты стоимости услуг Исполнителя, установленного п. 3.3 настоящего Договора, Заказчик несет ответственность в виде уплаты неустойки в размере ___________% от несвоевременно уплаченной суммы за каждый день просрочки.

4.2. За нарушение срока вывоза мусора (п. 1.3 настоящего Договора) Исполнитель несет ответственность в виде уплаты неустойки в размере ___________ рублей за каждый час просрочки.

Вариант: За нарушение сроков вывоза мусора, установленных графиком (Приложение N 2) Исполнитель несет ответственность в виде уплаты неустойки в размере ___________ рублей за каждый _____________ просрочки.

4.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение иных обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до "__"__________ ___ г.

5.2. В случае если ни одна из Сторон до окончания срока настоящего Договора, установленного в п. 5.1 настоящего Договора, не известит другую Сторону о прекращении действия Договора, настоящий Договор пролонгируется на каждый последующий год на прежних условиях.

6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

6.1. При выполнении настоящего Договора Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.

6.2. Все споры, вытекающие из условий настоящего Договора, разрешаются Сторонами путем переговоров. В случае недостижения согласия по возникшему спору спор решается в арбитражном суде __________________.

6.3. Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

6.4. Все приложения, изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь в том случае, если они составлены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.

6.5.1. Перечень вывозимого мусора (Приложение N 1).

6.5.2. Заявка на вывоз мусора (Приложение N 2).

Вариант -График вывоза мусора (Приложение N 2).

6.5.3. Расценки на вывоз мусора (Приложение N 3).

Оформление договора на вывоз мусора в 2018 году

Заказчик обязуется производить загрузку бункера Исполнителя не менее одного раза в неделю.
4.3. В случае не соблюдения п.4.2, Заказчик обязуется оплатить Исполнителю простой бункера в размере % стоимости вывоза бункера указанного в Приложении №1.


4.4. В случае задержки оплаты выполненных работ более дней с момента получением Заказчиком счета на оплату, Заказчик выплачивает Исполнителю штраф в размере % от суммы счета за каждый день просрочки.
4.5. В случае, если вывоз отходов осуществляется с использованием, а/м типа Зил-Бункеровоз и Бункеров принадлежащих Исполнителю, Заказчик несет ответственность в пользу Исполнителя за сохранность Бункера на объекте и в случае хищения бункера с объекта Заказчика возмещает Исполнителю стоимость бункера в соответствии со стоимостью, указанной в Приложении к Договору.
4.6.

Образец договора на вывоз мусора с юридическим лицом 2018

  • строительный мусор,
  • использованные медицинские предметы,
  • промышленный мусор,
  • твердых отходов,
  • просроченная продукция из сетей торговых супермаркетов,
  • иные разновидности отходов.

В тексте соглашения может быть конкретно указано, какую категорию отходов будет вывезено соответствующей компанией.

Договор об оказании услуг по вывозу мусора

Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Исполнитель оказывает Заказчику следующие услуги: вывоз отходов, образующихся в процессе производства Заказчика с его объекта по адресу: .
2. НОМЕНКЛАТУРА И ХАРАКТЕРИСТИКА ОТХОДОВ 2.1. Отходы, подлежащие вывозу, включают в себя:

  • отходы потребления,
  • строительные отходы,
  • крупногабаритные отходы,
  • смёт,

Договор на вывоз мусора

С физическим лицом Рассматриваемое соглашение с физическими лицами в качестве исполнителей может быть подписано исключительно вывозе отходов из 5 группы.

В роли заказчика может выступать любое юридическое либо физическое лицо, в том числе и ИП.

Подписать договор имеют право как жители многоквартирных домов, так и владельцы частных домов. С индивидуальным предпринимателем (ИП) В случае с частными предпринимателями, то договор является стандартным и не влечет за собой каких-либо существенных особенностей. Достаточно только указывать сведения в документе относительно постановки на учет в налоговую службу.

Договор на оказание услуг по вывозу отходов

Выбрав предприятие, которое предлагает оптимальный тариф, следует заключить с ним договор на регулярный вывоз мусора. Этот документ составляется в простой письменной форме и подписывается в двух экземплярах. Объектом соглашения в данном случае выступает сам мусор, подлежащий уборке и уничтожению. Он может быть сельскохозяйственным, строительным, бытовым, медицинским, промышленным – полный перечень разновидностей представлен в федеральном классификационном каталоге отходов.

Это дополнительно подтверждается Федеральным законом № 131”Относительно общих принципов организации региональной исполнительной власти” в последней редакции от октября 2014 года ФЗ № 307.

Иными словами, местные органы самоуправления обладают правом сбора ТБО, сортировки и последующей утилизации.

Обязательно ли заключать договор на вывоз мусора Собственники объектов недвижимости, которые живут в частном секторе, не могут быть обязаны подписывать соглашение на вывоз мусора, однако многие местные органы самоуправления стремятся всеми силами обязать такие домостроения совершать уплату мусорного сбора.

Причем это относится даже и к тем собственникам, которые периодически используются для своих целей загородные дома, а большую часть отходов выбрасывают в компостную яму либо же для розжига каминов.
Вариант, если мусор вывозится по графику: в течение дней с момента подписания настоящего Договора представить Исполнителю в письменном виде информацию о точном адресе, Ф.И.О. и контактных телефонах ответственного лица со стороны

Заказчика. 2.3.2. Обеспечивать свободный проезд спецтехники к месту загрузки и/или постановки бункера.

2.3.3. Оплачивать услуги Исполнителя в соответствии с условиями настоящего Договора. 2.4.

После каждого вывоза мусора Заказчик подписывает рабочий акт, подтверждающий вывоз (делает отметку в путевом листе).

2.5. Исполнитель и Заказчик подписывают акт сдачи — приемки оказанных услуг ежемесячно, в соответствии с объемом услуг, оказанных в течение данного календарного месяца. 2.6. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов. 3. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 3.1.

Договор на вывоз твердых бытовых отходов

на вывоз твердых бытовых отходов

Договор на оказание услуг по сбору, вывозу и утилизации бытовых отходов и мусора

Договор на оказание услуг по сбору, вывозу и утилизации бытовых отходов и мусора на оказание услуг по сбору, вывозу и утилизации бытовых отходов и мусора г.

[место заключения договора] [дата заключения договора] [Наименование юридического лица], в дальнейшем именуемое «Исполнитель», в лице [должность] [Ф.

И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с одной стороны и [сведения о заказчике], в дальнейшем именуемый «Заказчик», с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Смотрите видео: Договор оказания услуг (none 2019).