Ответы на вопросы от Юриста

Как оформить претензию на работу мфц

В данном случае проверку будет проводить прокурор-инспектор. Жалоба на МФЦ в прокуратуру должна содержать следующие обязательные сведения:

  1. лично (через представителя),
  2. по почте,
  3. через сайт органа прокуратуры вашего региона.

Например: интернет-приемная прокуратуры г.

Москвы выглядит следующим образом: Если все досудебные меры не принесли результата, остается только обращение в судебные органы. Для составления искового заявления лучше обратиться в юридическую консультацию. Исковое заявление подается в районный суд по месту проживания истца.

Срок рассмотрения иска составляет от 30 до 90 дней. В соответствии с ч. 6 ст. 16 закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ гражданин имеет право на возмещение вреда, причиненного в результате ненадлежащего исполнения

Жалоба на МФЦ

Если ситуация не вызвала серьезных проблем, в таких ситуациях советуем Вам обратиться к менеджеру, указав на произошедшее нарушение.

Особое внимание для управляющего и для повода подачи жалобы имеют: Необходимо позвонить по телефону горячей линии, описать инцидент и выдвинуть претензию, но данный способ менее эффективный, есть, пусть и малая, вероятность игнорирования Вашего обращения.

В целом, предусмотрено три инстанции: руководство МФЦ, суд и прокуратура. В многофункциональных центрах существует книга отзывов и предложений, которую Вы найдете на специальном стенде.

В ней можно оставить отзыв, или же свои пожелания. Книга не имеет регламентированного бланка. Вы обязаны оставить в ней свои контактные данные.

Полезно знать! Руководство проверяет ежедневно книгу жалоб и предложений.

Специалист, отвечающий за урегулирование конфликтов, обязан ответить о принятых мерах. Если данные инстанции не помогли, то имеется возможность обратиться в суд.

Жалобу можно составить в учреждении либо же направить письмом. Суд может открыть дело, в этом случае Вам предоставят соответствующее уведомление.

Данную жалобу следует отправлять в случаях грубых правонарушениях, таких как мошенничество или вымогательство взятки. Бланк можно взять в самом учреждении и отдать сотруднику. Помимо, этого можно отправить по почте.

В бланке необходимо заполнить сведения:

  • ФИО,
  • адрес проживания,
  • кому адресовано,
  • номер телефона,
  • доказательство нарушения,
  • просьба о принятии меры,
  • число и подпись.

Предоставление услуги осуществляется на бесплатной основе.

Здравствуйте. Прошу провести беседу с работниками МФЦ (р.п.Калининец,Наро-Фоминский район,Московская бласть) на тему – правила поведения с гражданами и отношение к своей работе.

Вообще странное отношение к гражданам. Я не скандалила,а молча вышла с ребенком.

Написать претензию по работе мфц

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно. В соответствии с ч. 6 ст. 16 Закона № 210-ФЗ физические или юридические лица вправе рассчитывать на возмещение вреда, причиненного им в результате ненадлежащего исполнения либо неисполнения МФЦ или их работниками обязанностей.

gorod.mos.ru. Написать жалобу на работу мфц. Портал «Наш город» — это геоинформационный портал. Портал находится по адресу http://gorod.mos.ru/.

Этот портал был создан по инициативе мэра города Москвы в октябре 2011 года.

За каждой проблемой закреплен ответственный орган власти.

Житель может подтвердить или опровергнуть устранение проблемы. Каждому пользователю за обращение начисляются баллы и ведутся рейтинги самых активных пользователей. Также каждому написавшему сообщения присваивают различные звания.

Для того, чтобы пожаловаться на работу Многофункционального центра, Вам нужно зайти на портал «Наш город», на главной странице выбрать раздел Полезная информация и нажать туда.

Далее Вам откроется список, в котором нужно найти иконку с надписью Многофункциональные центры и нажать на него.

Если какой-то из этих двух пунктов не выполняется, Вы можете смело сообщить об этом на портале «Наш город». Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ

«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

предусмотрены следующие общие требования к порядку подачи и рассмотрения жалобы: .

@tanya231087, зайду к ним, узнаю вообще фамилию вчерашней мадам и попробую узнать про начальника.

Можно написать как жалобу, так и положительный отзыв, предложения по усовершенствованию работы МФЦ, предоставления отдельных услуг.

Форма изложения текста — свобоная, однако следует избегать нецензурный лексикон и оскорбления.

Даже то, что мы получим разрешение, не значит, что не будем получать штрафы)))

Куда жаловаться на МФЦ?

Из 10 окошек работают только 2, стжу уже третий час, а приняли только 3 человека, очереди конца и края нет.

Добрый день, Игорь!

и т.п. Вопрос… Почему этой информации нет ни на сайте, ни у оператора горячей линии. Я считаю, что работа организована в МФЦ просто безобразно. Вот жалобщики. даёте) куда жаловаться, куда вылить злость?!

Если бы все 500услуг были с пояснениями или специалистам по приему давали разъяснения… так нет же! Сам сядьте и «методом тыка» примите документы.

Как подать жалобу на МФЦ

Так как данная организация призвана качественно и своевременно обслуживать граждан, то жалобы могут заключаться в нарушении прав потребителей услуг: ВАЖНО!

Если работник МФЦ для оказания услуг требует представления документов или оплаты, противоречащих федеральному законодательству или прочим нормативным документам РФ, на него налагается административный штраф 1,5-3 тыс.

рублей. За нарушение закона о конфиденциальности персональных данных клиента сотруднику вменяется:

  • дисциплинарная ответственность с последующим увольнением,
  • административная ответственность с начислением штрафа,
  • уголовная ответственность посредством лишения свободы сроком до 4 лет.

ВАЖНО! Законом определен перечень должностных обязанностей, прав и функций сотрудников и руководителя МФЦ (ст.16 закона №210 –ФЗ). Данный закон является основанием для привлечения к административной и уголовной сторон, отвечающих за работу Центра.

ВНИМАНИЕ! Подобное обращение предпочтительнее, так как является официальным. При этом необходимо указать:

  • название и адрес организации,
  • Ф.И.О. руководителя,
  • данные пострадавшего,
  • претензии к конкретному сотруднику или к организации.
  • данные учреждения,
  • данные руководителя учреждения,
  • Ф.И.О. и контактные данные заявителя,
  • адрес заявителя,

В обращении подробно описывается суть конфликта в подробностях, требования заявителя и их обоснование.

К документу прилагается доказательная часть, указывается дата написания и ставится подпись.

Способы доставки заявления: По результатам прокурорской проверки вы должны получить официальное письмо с результатами иска. Письмо необходимо сохранить, так как организация – ответчик может обжаловать решение прокуратуры.

ЗАПОМНИТЕ! Дела об административных нарушениях возбуждаются прокурором и рассматриваются в суде (ч.1 ст.23.1 и ч.1 ст.

28.4 КоАП РФ) В случае, когда ваши жалобы проигнорированы и руководителем МФЦ и прокуратурой, следует подать заявление в суд.

Составляется исковое заявление и заказным письмом с уведомлением направляется в судебную инстанцию. Исковое заявление состоит из трех частей: В заголовок содержится адрес и название судебной инстанции, информация о заявителе и ответчике.

Спрашивайте! Задать вопрос

  • при необходимости грамотного составления заявления,
  • при спорных ситуациях,
  • при необходимости обжалования решения прокуратуры или суда.

Советы адвоката помогут в решении юридических тонкостей. КСТАТИ! Помощь квалифицированного юриста увеличивает шансы решения иска в пользу ответчика.

Также, можно обратиться за бесплатной консультацией к специалисту.

Как оформить претензию на работу мфц

Убедительная просьба принять меры к причинам возникновения очереди, организовать работу приема специалистов и убрать терминалы, поскольку люди постоянно пытаются через них записаться в очередь на прием к специалисту.

zernograd » 04 окт 2018, 15:26 Действительно, в настоящее время окна на приеме работают не все, т.

к. в соответствии с трудовым законодательством сотрудники находятся в трудовых отпусках.

Имеются и неукомплектованные по различным причинам окна. В настоящее время, в связи с ростом количества оказываемых услуг, проводится анализ деятельности учреждения с целью изменения режима работы как в целом, так и при работе с заявителями, и увеличения штата сотрудников.

Ваше обращение будет одним из весомых аргументов в решении данного вопроса. Все материалы будут направлены на рассмотрение Учредителя «МАУ МФЦ Зерноградского района». С уважением, «МАУ МФЦ Зерноградского района».

№2 Через аминистратора проходят все люди,приходящие в МФЦ(ПО СТАТИСТИКЕ 500 ЧЕЛОВЕК),а через вежливого специалиста это число,деленное на число работающих окон. По поводу семейного посещения мфц,туда зачастую приходят люди больные разными инфекционными заболеваниями(туберкулёзом например).Счастья и здоровья ВАМ господа. Все-таки МФЦ работают с людьми, и ситуации возникают разные.

Хотелось бы узнать, куда обращаться для решения проблем. — написать жалобу на имя директора ГБУ МФЦ города Москвы Елену Геннадьевну Громову, направить его можно по адресу: 125009, г. Москва, Вознесенский пер. д. 22, — лично оставить в ящике почты для ГБУ МФЦ города Москвы по адресу г.

Москва, Вознесенский пер. д. 22., — оставить жалобу в любом удобном для Вас МФЦ, — оставить свою жалобу по телефону горячей линии 8(495)587-88-88, — через электронную приемную мэрии города Москвы. Так же вы можете писать нам в любых социальных сетях, мы обязательно ответим, а именно: В соответствии с ч. 6 ст. 16 Закона № 210-ФЗ физические или юридические лица вправе рассчитывать на возмещение вреда, причиненного им в результате ненадлежащего исполнения либо неисполнения МФЦ или их работниками обязанностей.

Претензионная работа в организации

Это может быть Положение о претензионной работе, Регламент работы с поставщиками или Регламент по взысканию задолженности. Инициировать разработку такого документа может отдел делопроизводства (секретарь-референт), поскольку именно на него возложена функция по формированию номенклатуры дел внутреннего и частично внешнего документооборота компании.

Как написать претензию на некачественную услугу: образец жалобы на жкх

Без неё не обойтись, если управляющая компания не хочет выполнять свои прямые обязанности. А теперь давайте поговорим, как составить претензию в ук и что должно быть в претензии.

Первое, что следует знать — все жалобы должны быть оформлены в письменной форме.

И всё же лучше самому сходить в управляющую компанию и вручить жалобу там.

3 731 сообщение

Все-таки МФЦ работают с людьми, и ситуации возникают разные. Хотелось бы узнать, куда обращаться для решения проблем.

— написать жалобу на имя директора ГБУ МФЦ города Москвы Елену Геннадьевну Громову, направить его можно по адресу: 125009, г.

Москва, Вознесенский пер. д. 22,

— лично оставить в ящике почты для ГБУ МФЦ города Москвы по адресу г. Москва, Вознесенский пер. д. 22.,

— оставить жалобу в любом удобном для Вас МФЦ,

— оставить свою жалобу по телефону горячей линии 8(495)587-88-88,

— через электронную приемную мэрии города Москвы.

Так же вы можете писать нам в любых социальных сетях, мы обязательно ответим, а именно:

Кому пожаловаться на многофункциональный центр?

За разглашение персональных данных и иной информации ограниченного доступа законодательством РФ предусмотрена: Вопросы ответственности МФЦ за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей должны быть закреплены в соглашении о взаимодействии (п. 7 ч. 2 ст. 18 Закона № 210-ФЗ).

В соответствии с ч. 6 ст. 16 Закона № 210-ФЗ физические или юридические лица вправе рассчитывать на возмещение вреда, причиненного им в результате ненадлежащего исполнения либо неисполнения МФЦ или их работниками обязанностей.

Смотрите видео: Пожаловаться через МФЦ (none 2019).