Ответы на вопросы от Юриста

Через два часа после покупки планшет сломался

Я сразу же вернула деньги, т.к. предупредила продавца, что еще и подала заявление и в Управление Роспотребнадздора области и в полицию, правда, у меня это произошло в сроки возможности расторгнуть договор со дня покупки. И знаете, из практики, если такая техника начала «сыпаться», то хоть заремонтируйся, она и будет продолжать рассыпаться и это именно не качественное производство этой техники.

Планшет сломался в день покупки

Могу ли вернуть планшет в магазин после неоднократного выявления неисправности?

Я сразу же вернула деньги, т.к. предупредила продавца, что еще и подала заявление и в Управление Роспотребнадздора области и в полицию, правда, у меня это произошло в сроки возможности расторгнуть договор со дня покупки. И знаете, из практики, если такая техника начала «сыпаться», то хоть заремонтируйся, она и будет продолжать рассыпаться и это именно не качественное производство этой техники.

Планшет сломался в день покупки

Планшет сломался в день покупки

Открытая общественная правовая информационная система

Задать вопрос юристу

  • Главная ›
  • Вопрос-Ответ ›
  • Основы гражданского права ›
  • Защита прав потребителя ›
  • Был взят планшет в кредит, но сломался

Ответы экспертов

Уважаемая Мария Владимировна.

Планшет является технически сложным товаром.

а) обнаружение существенного недостатка товара,

б) нарушение установленных Законом о защите прав потребителей сроков устранения недостатков товара,

в) невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Под существенным недостатком товара следует понимать:

В отношении технически сложного товара несоразмерность расходов на устранение недостатков товара определяется судом исходя из особенностей товара, цены товара либо иных его свойств,

д) недостаток, который проявляется вновь после его устранения, — недостаток товара, повторно проявляющийся после проведения мероприятий по его устранению.

В случае, если последует отказ в удовлетворении Ваших требований, обращайтесь в суд.

Параллельно с этим Вы вправе написать жалобу на действия продавцов или гарантийного сервиса в Роспотребнадзор.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ

Возврат планшета, как вернуть планшет в магазин и можно ли получить деньги

Важно помнить, что технически сложный и крупногабаритный товары обладают определенными особенностями при возврате. Возврат планшета ненадлежащего качества, как вернуть планшет и получить деньги Для того, чтобы вернуть планшет ненадлежащего качества обратно в магазин необходимо знать следующее: Особенности возврата технически сложного товара Возврат технически сложного товара надлежащего качества возможен только в случае если на него не установлена гарантия, а также по доброй воле продавца.

Планшет сломался 3 раза, починил 3 раза, могу ли я обменять?

Считаются не поломки, а устранения недостатков (т.е. ремонты).

Любые поломки может любой выдумать, а вот будут ли они на самом деле, это решает сервис.

Про третий раз это тоже выдумки, от всех слышу третий раз третий раз.

Да откуда вы взяли 3 раза.

В законе четко сказано, при обнаружении сущ. недостатка УЖЕ можете вернуть деньги или обменять. Сущ. недостаток — недостаток проявляющийся повторно после устранения.

Повторно после устранения это 2й раз но ни как не третий пятый десятый.

Вы уже при обнаружении во второй раз могли требовать деньги или обмен.

P.s не могу разобрать результат работ в актах.

Как вернуть планшет?

Но нужно помнить, что это его право, но никак не обязанность.

Возможно, вам будет полезна статья о возврате исправного сотового телефона Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон?. Ситуация с возвратом исправного планшета будет аналогичной, кроме одного момента: то, что планшет является технически сложным товаром, сомнению не подлежит.

Фото – FreeDigatalPhotos (Jeroen van Oostrom, patrisyu) Вам также может быть интересно Комментарии 29 Наталья, все советы по Вашей ситуации – в этой статье.

правило «15 дней» действует на возврат товара надлежащего качества, вы можете вернуть планшет в течение гарантийного срока ¶ А вообще, мы сейчас стараемся покупать в Ситилинке или Юлмарте.

Там дают 7 дней на «поюзать» товар, можешь без объяснения причин вернуть. А некачественный в течение двух недель принимают безо всяких экспертиз.

¶ Я прям расстроилась, что уже телефон купила.

Смотрите видео: ПРОБЛЕМЫ ГРАФИЧЕСКОГО ПЛАНШЕТА анимация (none 2019).