Ответы на вопросы от Юриста

Финансовый гений

Устно выскажите ему свои жалобы и оставьте свои контакты.

  1. Вы можете решить проблему, не прибегая к помощи высших инстанций,
  2. Результат можно получить сразу и “на месте”.
  3. Обращение в дирекцию – самый простой способ решить конфликт,
  4. Вы не теряете ни время, ни деньги,
  1. Руководство магазина может встать на сторону подчиненного даже в том случае, если он не прав,
  2. Крупные жалобы рассматриваются очень долго,
  3. Вашу жалобу могут просто проигнорировать.

Куда жаловаться на интернет-магазин?

Советы юриста по защите прав потребителей

Адрес: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, д. 18, строение 5 и 7 Электронная почта: Адрес: 107078, г.

Москва, Новорязанская ул., д.

8а, стр. 3 Перейти на сайт мвд.рф, чтобы оставить электронную жалобу>>> Общество защиты прав потребителей. Эта межрегиональная общественная организация занимается непосредственно защитой потребителей и следит за соблюдением их прав.

Куда жаловаться на мошеннический (фальшивый) интернет магазин?

В сети появилось очень большое количество мошеннических(фальшивых интернет магазинов.

Куда жаловаться на такие магазины?

Как наказать мошенников?

Тысячи людей теряют свои деньги . но увы ОНИ процветают дальше!

Если вы оплатили деньги через платежную систему за товар юридическому лицу и при этом не получили заказ, то вы можете обратиться в платежную систему и нажаловаться на этот магазин. Тогда вам, скорее всего, даже деньги вернут за вычетом около 10%.

А магазину откажут в обслуживании.

Для начала посмотреть что это за сайт.

Если интернет магазин реален и торгует в вашей же стране, то есть например осуществляет доставку по России, то вы вполне можете обратиться полицию или в суд. Обычно интернет магазины являются реальными юридическими лицами, поэтому на них вполне можно подать в суд и выиграть компенсацию. Только прежде нужно собрать доказательства приобретения вами там товара и отрицательного результата покупки.

Если этого нет, можно попробовать оформить ещё один заказ в присутствии следствия и посмотреть на результаты.

На мошеннический интернет магазин нужно жаловаться напрямую в милицию, тем более если вы потеряли свои деньги. Без обращения в милицию деньги свои не вернете, а так есть хоть какой-то шанс.

И может побыстрее его закроют, чтобы другие люди не попались.

Как написать жалобу на магазин

В записи администрации должны быть четко прописаны, какие меры выполнены.

Лично удостоверьтесь, исполнено ли обещанное.

Если нет, смело пишите на следующем листе еще одну жалобу.

Копии жалобы вы имеете право направить в Роспотребнадзор, Торговую инспекцию и Департамент потребительского рынка.

Если и эти организации в течение месяца не сообщат о принятых мерах и проведенных проверках, жалуйтесь в Федеральное отделение Роспотребнадзора.

Ми шоп куда жаловаться

Потребитель, который купил некачественный товар, может пожаловаться на интернет-магазин в Роспотребнадзор, написав жалобу в двух экземплярах в письменном виде.

Жалоба должна содержать в себе следующие пункты: Один экземпляр нужно отнести в канцелярию Роспотребнадзора, а второй должны вернуть потребителю с пометкой о принятии (штамп с номером и датой регистрации жалобы). Жалоба рассматривается в течение 30 дней.

Поговорим о защите прав потребителей: куда обращаться и кому жаловаться?

Чтобы не получить отказ, нужно точно знать, куда адресовать свои претензии.

От того, насколько грамотно будет составлена претензия, а, главное, предъявлена в организацию, осуществляющую надзор за соблюдением прав потребителей , зависит успех вашего предприятия.

Эта организация контролирует нарушения прав потребителей в таких сферах: В этих определениях кроется масса нюансов, которые могут дать право продавцу или тому, кто предоставляет услуги, переложить свою ответственность на другого.

Жалоба на интернет-магазин: куда можно обратиться?

В таком случае у вас будут доказательства совершения сделки, и это позволит вам отстоять свою правоту. Порядок подачи документа Что делать, если Роспотребнадзор не помог в решении проблемы?

Бесплатная круглосуточная поддержка юриста по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Судебное разбирательство требует немалых усилий, но если вы хотите доказать свою правоту, то стоит тщательно подготовиться и написать исковое заявление.

Как и куда пожаловаться на интернет-магазин?

Сегодня хочу рассмотреть достаточно актуальный вопрос: как и куда пожаловаться на интернет-магазин. Сейчас люди все чаще стали совершать покупки в интернете, вместе с тем все чаще возникают и всевозможные неприятные ситуации, в которых продавец берет оплату, но отказывается поставлять товар, или же присылает некачественный товар либо не тот, что вы заказывали, и отказывается осуществлять обмен. В этом случае не нужно оставлять все как есть – этим вы только будете способствовать дальнейшему обману людей со стороны данного магазина. Нужно не давать себя обманывать и уметь грамотно отстаивать свои законные права. Итак, как пожаловаться на интернет-магазин.

Прежде всего, давайте определим основные ситуации, в которых можно пожаловаться на интернет-магазин:

1. С вас взяли оплату (предоплату), но не прислали товар,

2. Вам прислали не то, что вы заказывали (другой товар, другую модель, другого цвета, и т.д.) и отказываются произвести обмен за свой счет,

3. Вам прислали некачественный товар (нерабочий, имеющий дефекты и т.д.) и отказываются произвести обмен за свой счет,

4. Вам просто не понравился или не подошел товар, этот товар не входит в перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену, и интернет-магазин отказывается принять его обратно или обменять на другой товар на протяжении установленного законодательством срока (обычно – 14 дней) с отправкой за ваш счет.

При возникновении спорной ситуации, прежде всего, конечно, нужно постараться уладить ее “мирными” способами: вести диалог с интернет-магазином, предупреждая о том, что вы можете обратиться в соответствующие инстанции, что будет грозить магазину проверкой и штрафом. Это никому не нужно, поэтому, возможно, вам удастся уладить конфликт самостоятельно. Если же это не поможет, то придется переходить к более решительным действиям.

Итак, куда пожаловаться на интернет-магазин? В первую очередь следует найти в городе, в котором зарегистрирован недобросовестный продавец, организацию, защищающую права потребителей. В каждой стране она называется по-разному, да и название периодически может меняться. Кроме того, таких организаций даже может быть несколько. Например, в России сейчас это Общество защиты прав потребителей и Роспотребнадзор. В Украине – Инспекция по защите прав потребителей. Жаловаться для усиления эффекта можно во все организации, осуществляющие подобные функции. Найти их адреса можно через интернет, а названия – через Закон о защите прав потребителей со всеми актуальными изменениями и дополнениями.

Кстати, если вы думаете над тем, как и куда пожаловаться на интернет-магазин, этот закон вам обязательно придется внимательно изучить, хотя бы в той части, которая будет касаться именно вашей ситуации. Поскольку, если действия магазина законны, то жаловаться просто нет смысла.

Итак, находите нужную вам организацию и ее конкретный офис. Созваниваетесь или списываетесь через электронную приемную, чтобы уточнить, на имя кого составить жалобу, можно ли отправить ее по электронной почте и т.д.

В тексте жалобы подробно описываете свою ситуацию со ссылками на все удостоверяющие документы, и копии/распечатки этих документов прикладываете к жалобе, оставляя оригиналы у себя. Пишите все как можно подробнее, чтобы не возникало дополнительных вопросов. Примерно вот так:

“__” _____ 20__ года я оформил заказ в интернет-магазине ___ (адрес в интернете ___), заказав ___ марки ___ модели ___ на странице ___ по цене ___ (скрин страницы прилагаю). Мне с тел. номера ___ перезвонил менеджер, представившийся __ и предложил внести предоплату в размере ___ по реквизитам, которые отправил в электронном письме с адреса ___ (скрин письма прилагаю). И т.д.

В письме обязательно укажите, какие статьи Закона о защите прав потребителей по вашему мнению были нарушены, и что вы требуете (обязать продавца вернуть деньги, обменять товар и т.д.).

Обязательно сообщите в конце жалобы свой контактный телефон.

Затем, когда вы отправите это письмо, и вам вернется уведомление, перезвоните в эту организацию и узнайте, кто назначен исполнителем по вашей жалобе, его контакты. Свяжитесь с этим исполнителем, узнайте, как он планирует действовать, выразите свою готовность оказывать любую информационную поддержку по телефону (чтобы избежать ситуации отписок из-за отсутствия какой-либо информации). Попросите также держать с вами связь, и держите ее сами, периодически перезванивая и уточняя, на какой стадии находится рассмотрение вашего вопроса.

Официальный ответ по жалобе должен поступить вам в установленный законом срок. В нем может содержаться информация о том, что работа ведется, но о ее результатах вам будет сообщено дополнительно или что-то вроде этого – в таком случае тоже созванивайтесь, в меру “подгоняйте” исполнителей и держите вопрос на контроле.

Если сотрудничество с организациями по защите прав потребителей не приведет вас к желаемому результату, то есть, от них будет получен окончательный, юридически обоснованный ответ, что они не могут поспособствовать решению вашей проблемы, остается последний вариант – обращаться в суд. Здесь тоже понадобится тщательная подготовка, изучение правил составления искового заявления или даже помощь юристов. Кроме того, судебное разбирательство может затянуться на очень долгий период. Однако, если вопрос для вас существенный и важный, например, в денежном плане, то стоит попробовать и этот вариант.

Теперь вы знаете, как и куда пожаловаться на интернет-магазин. В заключение хочу пожелать вам, чтобы такие ситуации возникали у вас как можно реже, а лучше всего – не возникали бы вообще. Тем не менее, к ним всегда нужно быть готовым: предупрежден – значит, вооружен!

Оставайтесь на сайте Финансовый гений, чтобы всегда иметь под рукой информацию, позволяющую вести управление личными финансами максимально эффективно. Пусть ваша финансовая грамотность всегда будет на высоте! До новых встреч.

Как пожаловаться на интернет магазин?

Как пожаловаться на интернет магазин? Споры с интернет – магазином достаточно сильно похожи на споры с обычными магазинами.

Однако стоит отметить одну из важнейших особенностей – если вы покупаете что – то в онлайн режиме, то вас будет защищать не только закон о защите прав потребителей, но и “правила дистанционной торговли“. Это значит, что в случае конфликта у вас будет значительно больше прав, а у интернет магазина – обязанностей, которые он обязан будет выполнить.

Куда писать претензию с жалобой на интернет-магазин?

Куда писать претензию с жалобой на интернет-магазин?

Покупки в интернете обретают все большую популярность.

Причин этому несколько: низкие цены, более широкий ассортимент, возможность заказа и оплаты товара не выходя из дома. Поэтому покупателей нередко интересует, куда жаловаться на интернет-магазин, если полученный товар оказался низкого качества, бракованный или не соответствующий описанию, а договориться с руководством магазина об обмене товара не удалось.

Жалоба на магазин

Жалоба на магазин

Куда обратиться В зависимости от характера проблемы, гражданин может пожаловаться: Первое, что должен сделать потребитель, если он столкнулся с нарушением своих прав при обслуживании в торговой точке – это обратиться в ее клиентскую поддержку (это актуально, если речь идет о крупном сетевом супермаркете) или к руководству.

куда обратиться с жалобой или это бесполезно?

продавец магазина нахамила и оскорбила

Виктория, есть способ решения проблемы, постараюсь коротко рассказать.

Обратиться в Общество Защиты Прав Потребителей (ОЗПП) с жалобой на магазин, как на юридическое лицо указав фактический и юридический адрес (юридический адрес должен быть написан на двери).

ОЗПП очень не любят подобные ситуации и высылают в такие точки своих людей под видом простых граждан чтобы фиксировать и штрафовать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

2. (менее полезный метод) — Обратиться с заявлением о об оскорблении (ст. 5.61 КоАП РФ) .

Смотрите видео: Финансовая грамотность: 25 финансовых ошибок (none 2019).