Ответы на вопросы от Юриста

Какой штраф за ксенон в противотуманных фарах?

Рейтинг ксенона на основе отзывов владельцев: 1. Zumato (Япония) 2. Hella (Германия) 3. Philips (Германия) 4. Sho-Me (Тайвань) 5. Klunger (Китай) Когда нужно покупать ксенон: — вышел из строя штатный блок розжига, — тусклый свет галогеновых ламп, — старый нештатный ксенон вышел из строя.

СТО на Большевиков: ул. Ворошилова, дом 7, с 10.00 до 20.00, т. 8 (812) 701-02-01, пн.-сб. СТО на Купчино: Грузовой проезд, дом 17, с 10 до 20.00, т.

Интернет магазин тюнинга оптики

В ассортименте нашего магазина вы найдете:, биксенон, блоки розжига, светодиодные лампы и фары, оборудование 4×4, противотуманные фары, омыватели и корректоры фар, ангельские глазки и многое другое.

Интернет-магазин тюнинга автомобильной оптики в сможет доставить товар по как транспортными компаниями, так и почтой России.

Заказы через интернет-магазин принимаются круглосуточно.

Как пользоваться ксеноном в противотуманках без лишения прав и штрафа?

При установке ксенона в ПТФ важно определиться, с какой целью мы это делаем:

  • Если цель – поразить приятелей или встречные автомобили, пустить пыль в глаза, то намного лучше и безопасней использовать дневные ходовые огни.
  • Улучшение освещения на дороге при плохой видимости. В этом случае установка делается на основе строгих правил.

Совместить сразу 2 цели не получится из-за принципов работы ксенона и правил дорожного движения.

Бездумная установка в ПТФ ксеноновых ламп приведет ко многим проблемам: В каких законах говорится об установке ксенона Установка ксенона в ПТФ, как и вопросы установки в фары различных источников света (галогенных ламп, ламп накаливания) производится в соответствии с ГОСТами Российской Федерации и Правилами ЕЭК ООН.

Биксеноновые противотуманные фары

Консультация и заказ: +7 (495) 215-25-62

Многие спрашивали нечто подобное для установки в ПТФ, поэтому рады предложить вашему вниманию Биксеноновые ПТФ в закрытом корпусе.

Улучшенный свет. Идеальное решение для установки в ПТФ а так же как дополнительный свет как на авто так и на мото и квадро.

Биксеноновые ПТФ имеют:

  • Стальной закрытый корпус,
  • Универсальные крепления для инсталляции,
  • Лампочки ксеноновые H1 (4300к.),
  • Проводка для подключения,
  • Сертификат.

Ксенон в противотуманки

Привет всем читателям блога. В последнее время на многих автомобилях появились противотуманные фары с газоразрядными ксеноновыми лампами ().

Разберем подробнее, насколько это законно, и есть ли польза от самостоятельной установки в противотуманные фары (птф)?

Начнем с законности в птф

Согласно Перечню неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств :

Несколько причин купить ксенон в противотуманные фары (ксенон в ПТФ) в интернет-магазине Toner-cheb

Цены на комплекты ксенонового оборудования зависят от целого ряда факторов, таких как цоколь, температурный режим, производитель и т.п.

Наибольшее распространение получили лампы для противотуманных фар – H1, H11 и H3.

Сегодня производители предлагают широкий выбор комплектов ксенонового оборудования для установки в противотуманные фары.

Оправдана ли установка ксенона в противотуманки

При установке ксенона в ПТФ важно определиться, с какой целью мы это делаем:

  1. Улучшение освещения на дороге при плохой видимости. В этом случае установка делается на основе строгих правил.
  2. Если цель – поразить приятелей или встречные автомобили, пустить пыль в глаза, то намного лучше и безопасней использовать дневные ходовые огни.

Совместить сразу 2 цели не получится из-за принципов работы ксенона и правил дорожного движения. Бездумная установка в ПТФ ксеноновых ламп приведет ко многим проблемам:

  • Свет ламп будет ослеплять встречные машины и попутные (когда заглядываешь в зеркало заднего вида при обгоне). Свет ксенона распространяется во все стороны.
  • Возможная потеря управления встречного автомобиля. А это чревато аварией, в которой можете оказаться и вы.
  • Ухудшение обзора фар из-за свойств ксенона.
  • Штрафы за использование ксенона в ПТФ.

В каких законах говорится об установке ксенона

Установка ксенона в ПТФ, как и вопросы установки в фары различных источников света (галогенных ламп, ламп накаливания) производится в соответствии с ГОСТами Российской Федерации и Правилами ЕЭК ООН.

Эти документы присваивают фарам конкретный тип (например, DCR).

Знак утверждения типа фар изображается в форме круга с вписанной в него буквой «E». Далее идет номер страны, где происходило утверждение, и номер самого утверждения. Источники ксенонового света маркируются с начальной буквы «D» и их установка прописана в Правиле ЕЭК ООН № 99 и в ГОСТ Р 41.99-99 о предписаниях по установке газоразрядных ламп в механических транспортных средствах (типы DC, DR и DCR).

Применение ксенона в фарах и ПТФ, не предназначенных для него, определяется как несоответствие режима работы светового прибора требованиям характеристик транспортного средства. Ответственность при нарушении условий использования ксеноновых ламп наступает на основании Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП).

Но такая ответственность возможна при нарушении правил установки. Например, если вы установили ксенон в фары, предназначенные для галогена.

Правильная установка ксенона

Ксенон устанавливается исключительно в фары, разработанные для использования газоразрядных источников света.

У таких фар маркировка DCR – биксенон в одной лампе (ближний и дальний свет) и DCDR– ксенон в разных лампах (дальний и ближний свет).

  • HCHR и HCR– маркировка для фар с галогеновым источником.
  • Маркировка DCHR разрешает использовать для ближнего света ксенон, а для дальнего – только галоген.
  • CR или CR– разрешены только лампы накаливания.

Фары ближнего света с ксеноновым светом могут работать только с фароочистителями и автоматическими приспособлениями для изменения угла наклона фары.

Установка ксенона в ПТФ возможна только тогда, когда их типом предусмотрено использование газоразрядного (ксенонового) света или противотуманки с ксеноном собраны на заводе и имеют соответствующую маркировку. Других исключений нет!

Какой штраф

Использование ксенона в противотуманных фарах регламентируется на основании КоАП РФ и «Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств».

Методы проверки транспорта приведены в ГОСТе Р 51709-2001.

Как такового штрафа за ксенон нет! Проблемы установки ксеноновых ламп во внешние световые приборы описаны в ч. 3 ст. 12.5 КоАП. И наказание за такое действие строгое – лишение прав на срок от 6 месяцев до 1 года.

Если выяснится, что ксенон в ПТФ стоять не может по описанным выше причинам, то автомобиль изымается, снимаются номера и он отправляется на стоянку. Сделать это нельзя в темное время суток или при плохой погоде.

Расстраиваться любителям ксенона не стоит. Часть 3 ст. 12.5 имеет слишком вольную трактовку, поэтому хороший адвокат легко может доказать вашу невиновность. Почему?

  • Правила гласят, что для возможности эксплуатации автомобиля требуется сохранять его целостность. То есть нельзя изменять осветительные приборы, заменять другими.
  • При установке ксенона целостность фар формально не нарушается, как и расположение ламп, режим работы.

Оплатить штраф онлайн:

Действия по установке ксенона при грамотном выступлении в суде часто переквалифицируются в ч. 1 ст. 12.5, а лишение прав сменяется штрафом в 500 рублей. В итоге, лишить прав за ксенон – дело весьма трудное. Чаще при неблагоприятном стечении обстоятельств можно рассчитывать только на небольшой штраф за ксенон.

Как общаться с инспектором ГИБДД, если у вас установлен ксенон

Действия инспекторов ГИБДД регламентированы соответствующими законами.

И их следует знать, чтобы уметь общаться, если вас обвинили в незаконной установке ПТФ в противотуманки.

  • Инспектор заявляет, что может на глаз определить нарушение в установке ксенона? Не пугайтесь. Доказательством (с протоколом) является только маркировка на фаре и цоколе лампы.
  • Инспектор не может нарушать целостность частей автомобиля, находящихся на гарантии. Это делается в дилерском центре или сертифицированных мастерских.
  • Если просят самому вынуть лампу из фар для проверки – смело говорите, что не умеете это делать. Сотрудник ГИБДД не может разбирать ваш автомобиль.
  • В случае если ксенон установлен незаконно, не теряйтесь. Инспектор обязан составить протокол и вынести постановление о правонарушении.
  • Внесите в протокол возражения. Они будут использованы в суде.
  • Снимайте осмотр авто на видео или фото. Это помогает установить нарушения в процедуре при судебном разбирательстве.

Итог: поручайте установку ксенона в ПТФ только сертифицированным специалистам. Скорее всего, сами вы не сможете правильно настроить фары. А это приводит к штрафу и лишению прав. Умейте отстаивать свои права перед сотрудниками ГИБДД. А если все же дошло до лишения прав – наймите хорошего юриста.

Можно ли ставить ксенон в противотуманки?

Поставить в противотуманные фары — законно ли это?

Для того чтобы ответить на данный вопрос, стоит обратиться к законодательству, нормам, правилам, требованиям и предписаниям к использованию внешних осветительных приборов в оптике авто.

Разрешен ли в противотуманках, мы узнаем из закона. Для того чтобы вас не оштрафовали за ксенон в ПТФ, стоит знать несколько предписаний.

Общие данные о ксеноновых фарах

В таком случае очень яркий ксеноновый свет может светить в неправильном направлении (когда лучи света преломляются и освещают не путь, а слепят проезжающих мимо водителей других транспортных средств).

Подобное правило нельзя отнести к противотуманным фарам, так как они выступают в роли дополнительного источника освещения и имеют особое назначение, а, значит, и более узкую область использования.

в противотуманках, как таковой, к использованию разрешен. Но для того, чтобы иметь возможно безнаказанно использовать этот источник света, вам стоит следовать нескольким основным правилам и не нарушать закон.

Пункт самовывоза CDEK — предоплата 100%

Ю. «Пункт самовывоза Hermes — предоплата 100%» — Р**** Д.

Н. «Почта России — предоплата 100%» — Е****** Д. С. «Почта России — предоплата 100%» — Е****** Д. С.

«Почта России — наложенный платеж (оплата при получении)»

М. «Почта России — предоплата 100%» — С******** И.

В. Всего отпраленных заказов в Кстово: 143 Отзывы о магазине

линзованные птф

что такое ксенон (хenon), каковы принципы работы ксеноновой лампы и что заменяет ей нить накаливания? а также: чем биксенон (bixenon) отличается от ксенона, и кто расшифрует аббревиатуру hid?

подробнее >> 5:0 в пользу ксенонового автомобильного света пять неоспоримых преимуществ установки ксенонового света — устойчивость к вибрациям, увеличенная светоотдача, экономия энергоресурсов автомобиля, повышенный кпд и главное — уверенность и безопасность за рулём в любое время суток.

6 автосервисов ― установка ксенона в Кстово

  1. 5 Автосервис «Рассвет-НН»
    Кстово, улица Шохина, 1А
  2. 3,5 Автосервис «Автоарс-НН»
    Кстово, улица Талалушкина, 1к1
  3. Автосервис «Диагностика Автоэлектрика»
    Кстово, Автосервис Бегемот
  4. Автосервис «Avto.souls»
    Кстово, проспект Капитана Рачкова
  5. Автосервис «Авто-пульс»
    Кстово, улица Герцена, 3А
  6. Автосервис «Avto-Kstovo»
    Кстово улица Березовая, Земляничная поляна, на территории гаражного кооператива

Ищете установка ксенона в Кстово?

Ксенон - это инертный (благородный) газ, использующийся для заполнения газоразрядных ламп. В таких лампах принципиально другой тип работы, чем у привычных ламп накаливания. В ксеноновых лампах свет производится за счёт электрической дуги. Широкое применение ксеноновые лампы получили в автомобильной отрасли, для замены обычных галогенных ламп в фарах. А есть ли вообще необходимость в подобной замене?

Не стоит и говорить, что безопасность на дороге зависит от информированности водителя о ситуации на дороге. В тёмное время суток видимость очень скромная, и к тому же, свет фар отличается от солнечного. Всё это не идёт на пользу безопасности, что в свою очередь может привести к аварии. Использование ксенона положительно повлияет на подобную ситуацию. Ведь свет ксеноновых фар где-то в два, два с половиной раза ярче. А спектр свечения более близок к солнечному свету, поэтому водителю комфортнее при свете ксеноновых фар. И в подтверждение превосходства ксеноновых фар приведём ещё один пример. Современные автомобильные концерны устанавливают на свои новые модели ксеноновые фары. С преимуществом ксенона мы разобрались. А как же установить ксенон?
Просто вкрутить вместо обычной лампочки ксеноновую, и дело сделано? Конечно же, нет. Ксеноновые лампы работают по принципиально другой схеме и для их работы необходимо специальное устройство - блок розжига. И установка ксенона - дело очень ответственное и сложное. Причём тип ксеноновых ламп обычно подбирается в зависимости от цоколя лампочки Вашего авто. Как итог, подобрать необходимое оборудование под конкретный автомобиль не настолько тривиальная задача, как может показаться на первый взгляд. Как подтверждение данного факта выступает огромное разнообразие фирм-производителей (APP, Sho-Me ®, Silverstone и др.), помноженное на огромный выбор моделей. Интересно, что цвет света ксеноновых фар зависит от температуры, которая достигается в лампе. Например, температуре в 4300 K соответствует цвет Crystal White, 6000 K - Diamond Blue, 8000 K - Deep Blue, 10000K - Violet Purple. Причём оттенок очень мягкий и красивый, и совершенно не искажает восприятие дороги. Посмотреть примерную разницу в цвете Вы можете на нашем сайте. Интересно, а ксенон устанавливается на ближний свет фар или на дальний?

Возможен любой их этих двух вариантов, как и их сочетание. Обычно ксенон устанавливают на ближний свет, но возможна установка, как на ближний, так и на дальний свет. В таком случае это называется - биксенон. Это наиболее удобный вариант, однако, и более дорогой. Биксенон позволяет уверенно чувствовать себя на дороге в тёмное время суток не только в городе, но и на трассе. Поэтому, если Вам часто приходится совершать длительные поездки по трассе, то установка ксенона или биксенона будет очень мудрым и эффективным решением. К тому же, ксеноновые лампочки служат около двух тысяч часов. Для сравнения, обычные лампочки работают до пяти сот часов. И если у Вас перегорит ксеноновая лампа, заменять блок розжига нет необходимости, а сама лампочка стоит не так уж и дорого.

Смотрите видео: Штраф за ксенон и LED лампы в фарах статья 12. 5 КоАП РФ (none 2019).