Ответы на вопросы от Юриста

Уведомление о готовности выплатить заработную плату

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями ст. 142 ТК РФ.

адрес:

Уведомление
о готовности произвести выплату задержанной заработной платы

Настоящим доводим до вашего сведения, что готово произвести выплату заработной платы за . Выплата заработной платы будет произведена в день Вашего выхода на работу.

Сообщаем, что в соответствии со статьей 142 Трудового кодекса Российской Федерации работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

В противном случае Ваш невыход на работу в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ будет рассматриваться как прогул, что может повлечь применение к Вам мер дисциплинарной ответственности.

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Примерная форма уведомления о готовности произвести выплату задержанной заработной платы

Разработана: Компания "Гарант", ноябрь 2013 г.

Уведомление

Сообщаем Вам о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в размере 30 000 (тридцать тысяч) руб. 25 июня 2009 г. в кассе ООО «Лучик» с 10.00 до 12.00 по адресу: г.

Москва, ул. Вишневая, д. 15, корп.

Информируем Вас о том, что согласно ст. 142 Трудового кодекса РФ Вы обязаны выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения этого уведомления.

Ваш невыход на работу в нарушение требований ТК РФ будет рассматриваться как прогул и может повлечь применение к Вам мер дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения по пп.

«а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Скачать образец документа

  • Уведомление: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «Уведомление» по всему сайту
  • «Уведомление работника о выплате задержанной заработной платы (пример)».doc
  • Скачано документов

Занесено в базу

Внесены исправления в

  • Договоры
  • Все документы

У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!

Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите "Спасибо", это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.

Задержка зарплаты как повод не выходить на работу

  • для работников военных организаций или Вооруженных Сил РФ и прочих формирований, которые занимаются обеспечением безопасности государства,
  • для служащих государственных органов,
  • для работников компаний, ведущих деятельность с использованием особо опасных видов оборудования,
  • для сотрудников, которые занимаются выполнением работ, имеющих непосредственное отношение к обеспечению жизнедеятельности граждан.

Образец извещения о приостановлении работы Расчет среднего заработка Расчет среднего заработка сотрудника, который останавливает свою трудовую деятельность по причине задержки зарплаты, осуществляется в соответствии с нормами статьи 139 Трудового кодекса, а также положения, установленного в соответствии с постановлением Правительства №922, которое было опубликовано 24.12.07.

Алгоритм действий работника по трудовому кодексу при задержке заработной платы

  • в коллективном договоре,
  • в нормативных актах внутреннего распорядка.

Алгоритм действий для работника при задержке зарплаты Дополнительно Есть определенные случаи, когда недопустимо прекращение работ:

  • работникам спасательных и аварийных служб, военным, пожарным,
  • при чрезвычайном положении,
  • государственным служащим,
  • работникам, которые обслуживают особо опасные виды производств, оборудования,
  • работникам, которые обеспечивают жизнедеятельность населения (скорая помощь, водоснабжение, газоснабжение, энергообеспечение, отопление, связь).

Исходя из норм законодательства, если задерживают зарплату более 15 дней, работник может предпринять следующие действия:

  • написать уведомление на имя работодателя о том, что в связи с задержкой выплат более чем на 15 дней он прекращает выполнять свои служебные обязанности.

Приостановка работы в связи с невыплатой зарплаты, как способ защиты сотрудника

ТК РФ работник обязан выйти на работу на следующий день после получения уведомления от работодателя «о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу» . Формулировка, использованная законодателем не слишком удачна, поскольку допускает ситуации, когда работодатель уведомил о готовности погасить долг, работник вышел на работу, но долг так и не был погашен. Тем не менее, важно помнить, что на работнике лежит обязанность выйти на работу после получения уведомления.
Её неисполнение чревато привлечением к дисциплинарной ответственности и даже увольнением. Статья 5.27 Кодекса об административных правонарушениях содержит общую норму, позволяющую привлекать работодателя за любые нарушения законодательства о труде и об охране труда.

Приостановка работы в случае задержки выплаты заработной платы

Поэтому сегодня работнику выгодно приостанавливать работу, поскольку выходить на работу ему не придется, а на работодателе лежит обязанность возместить средний заработок и уплатить денежную компенсацию. Отметим, что подобные меры могут быть слишком обременительными для работодателя и способны привести к его банкротству. Работодатель попадает в замкнутый круг: нет денег, поэтому работники уходят, работники уходят, поэтому он не может выполнить заказы и получить прибыль, а должен ещё и выплачивать всем работникам средний заработок.
В таких ситуациях остается только надеяться на благоразумие работников, способных понять, что их интересы также заключаются в том, чтобы работодатель «выжил» и продолжил получать прибыль. В силу ст.

Порядок уведомления работника о выплате задержки по заработной плате

На сегодняшний действующее законодательство уже достаточно проработано для того, чтобы обеспечивать защиту законных прав работников в различных условиях. В первую очередь, защита прав работников обеспечивается в случае невыплаты им зарплаты, но на самом деле многие граждане не знают о том, как действовать в подобных ситуациях и как можно привлечь к ответственности своих работодателей. В частности, не все знают, что законодательством предусматривается даже приостановка работы в связи с невыплатой зарплаты сотрудникам компании.
Право работника по нормам Трудового кодекса РФ Нормы, прописанные в ст. 142 ТК, предусматривают в случае обнаружения пропуска принятых сроков для начисления ЗП более чем на 15 суток возможность сотрудников полностью отказаться от посещения своей работу до того момента, как невыплаченная сумма не будет возвращена.

Смотрите видео: Статья 142 ТК РФ. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных (none 2019).