Ответы на вопросы от Юриста

Можно ли вернуть в магазин разбитую пудру

Не всегда купленная косметика соответствует ожиданиям клиента.

Возможно ли вернуть испорченную по мнению покупателя косметику?

Будь первой, и о твоем мнении узнают все!

  • О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов
  • Реклама
  • Медиакит

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790,

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

13 декабря 2018 г. 16+.

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг» , 2018.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов

в Women’s network

Пожалуйста, попробуйте ещё раз

К сожалению, данный код не подходит для активации.

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу

Здравствуйте! В интернет-магазине Купи.ру в разделе аксессуары приобрела для подпока кольцо (бижутерия).

Как впоследствии оказалось,(кстати, прошло всего 5 дней после покупки), Здравствуйте, Вера! Бижутерия не относится к категории ювелирных изделий и не ограничена правом на возврат товара надлежащего качества.

Возврат товара

На возврат косметики существуют законодательные ограничения.

Просим Вас всегда и внимательно проверять в присутствии курьера или при получении заказа в отделении службы доставки, следующие нюансы:

· соответствие перечня получаемой продукции вашему заказу

· срок годности на упаковке

· товарный чек или другие расчетные документы, подтверждающие покупку.

Такие меры смогут минимизировать случаи возврата, которые возможно только при некоторых причинах и сохранить приятные ощущения от приобретения нужной Вам косметической продукции.

Сдать косметику обратно в магазин

Поняла, что промахнулась с цветом, увидев его дома при нормальном освещении.

Коробочка, чек — на месте. Не пользовалась.

Покупала в РивГош.

вроде бы косметику, лекарства и нижнее белье сдавать нельзя уже.

Вот я тоже так думала, а меня подружка разуверить пытается. Типа, если видно, что не пользовалась и не нарушена упаковка — можно сдать.

В России нельзя

Блин, пойду топиться(

теоретически (по закону) — нельзя

практически — я в рив гоше сдавала назад на след. день, но из-за их ошибки (они мне дали не тот цвет карандаша — очень похожий, но не тот, который я просила, а т.к.

нужного не оказалось — они мне вернули деньги).

т.е. в принципе принять назад товар они могут.

=> можно попробовать по-человечески попросить _обменять_ на что-нибудь другое, так чтобы им не пришлось возвращать деньги (другой цвет или выбрать что-то подороже)

Ну вот я как раз подороже и хочу взять. У меня было на рассмотрении 2 варианта, выбрала этот, но промахнулась.

А вообще, вы меня обнадежили.

Спасибо Вам, добрый человек!

Я вообще на другую марку поменять хочу.

Она дороже гораздо, так что вдруг прокатит?

Как вернуть косметику в магазин

Так, если приобретенная вещь отвечает установленным требованиям качества, то вернуть ее или обратиться к продавцу с просьбой об ее обмене, нельзя.

В такой перечень как раз входит вся парфюмерно-косметическая продукция, даже если потребитель сохранил ее в идеальном состоянии и при наличии у него чеков, подтверждающих покупку.

Можно обменять пудру если перепутал тон

Таким образом, покупатель имеет право обменять или вернуть косметические средства в случае, если продукт оказался плохого качества, у него истек срок годности или продавец предоставил не всю информацию о продукте покупателю, в связи с чем он получил не тот товар, который ему был нужен. Согласно федеральному закону «О защите прав потребителя» покупатель имеет право на обмен некачественного товара на аналогичный, на замену такого товара на любой другой с перерасчетом стоимости, на снижение стоимости товара, на возврат денежных средств за приобретенный продукт.
Продавец обязан принять у покупателя товар, если:

  • на упаковке не содержится полное указание всех данных о продукте: отсутствие информации о производителе, сроке годности, юридическом представителе, месте изготовления, составе, дате изготовления, мерах предосторожности.

Можно ли вернуть косметику в магазин

Согласно требованиям закона, покупатель вправе отказаться от товара, который содержит опасные для его здоровья вещества и компоненты.Как можно вернуть товары из рассматриваемой категории? Вернуть или обменять косметическое средство можно лишь в том случае, если оно оказалось дефектным или бракованным, отказаться от товара только потому что он не понравился нельзя по закону Российской Федерации. Для того, чтобы вернуть некачественный косметический продукт обратно продавцу, покупателю необходимо написать претензию и провести независимую экспертизу, которая выявит является ли средство действительно некачественным или же это неправильный способ его применения покупателем.
Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества можно скачать здесь.

Можно ли вернуть в магазин косметику — на что имеет право покупатель

За такие качества принимаются:

В частности с косметикой — это цвет, запах, содержание упаковки, объем, побочные свойства, назначение. В статье 41-ой описываемого постановления делается одно исключение: возврат в магазин будет возможен, если парфюмерия изначально была некачественной.

На этот случай ограничение на возврат действовать не будет. Подлежит ли обмену и возврату косметика? Следует знать, что принять обратно парфюмерию продавец сможет только в том случае, если она просрочена, либо упаковка до этого было вскрыта.

Если средство надлежащего качества, то сдавать его назад нельзя. Магазин будет иметь полное право отказать, руководствуясь статьей 41-ой указанного постановления.

Можно ли вернуть в магазин разбитую пудру

Как обстоят дела на практике Как обстоят дела на практике Каждый случай, попадающий под действие ЗоЗПП, является сугубо индивидуальным, поэтому единой судебной практики по таким делам не существует. Каждое заявление со стороны потребителя будет рассматриваться с учетом особенностей дела. Исходя из общей практики, можно сделать вывод о том, что права потребителя при предъявлении им требования о возврате или обмене некачественной косметической продукции, нарушаются. Информация Связано это с тем, что большая часть граждан, не имеет должного уровня познаний в юридической сфере, поэтому продавцы идут на различные уловки и обманывают своих клиентов. Некоторые торговые сети имеют штатных юристов, которые работают с обращениями граждан. Ответы на предъявляемые претензии будут даны завуалированным юридическим языком, уяснить который без специальных знаний просто невозможно.

Законом за каждым гражданином закреплено право вернуть приобретенный товар, если он не устроил его по характеристикам, размеру, габаритам, цвету, фасону, комплектации, свойствам, и сделать он может это в течение четырнадцати дней с момента совершения покупки. Но многие забывают о том, что тем же законом предусмотрен перечень товаров, на которые это правило не распространяется.

Это широкий список продукции, в которую попадают также косметические средства и парфюмерия.
Претензия должна содержать все необходимые сведения о покупке, в чем именно выражается ненадлежащее качество, какие требования выдвигает покупатель, какие нормы закона были нарушены продавцом. Если для подтверждения доводов потребовалось проведение экспертизы, ее результаты должны прикладываться к претензии.

  • Передавать претензию в магазин следует лично. Как вариант, с собой можно взять свидетеля, на тот случай, если продавец откажется принимать жалобу.
  • Если магазин представляет крупную торговую сеть, то требования покупателя удовлетворятся сразу. В иных случаях, закон устанавливает срок для рассмотрения претензии – 10 дней. Если по истечении указанного срока требования были проигнорированы или поступил отказ, следует готовить жалобу в Роспотребнадзор и заявление в суд.

Подлежит ли возврату бытовая химия?

Закон «О защите прав потребителей» регламентирует порядок возврата и обмена товара как надлежащего, так и ненадлежащего качества. Рассмотрим в нашей статье возврат такого товара, как бытовая химия, и его особенности.По общему правилу любой товар надлежащего качества, который не подошел вам по цвету, размеру, фасону, комплектации, габаритам можно вернуть в течение 14 календарных дней с момента совершения покупки.

Однако, из этого правила есть исключения. Они касаются, в том числе, и бытовой химии (стиральные порошки, мыло, отбеливатели, шампуни, средства ухода за обувью). Таким образом, бытовая химия надлежащего качества возврату и обмену не подлежит.Ненадлежащим качеством можно назвать дефекты купленных товаров или истечение срока их годности.

Например, стиральный порошок имеет комки, не сыпется.

Такой товар согласно Закону «О защите прав потребителей» может быть возвращен обратно продавцу. При этом покупатель имеет право требовать:

  • возврата уплаченных денежных средств взамен возврату бракованного изделия,
  • обмена на аналогичный товар надлежащего качества или другой, но с перерасчетом покупной цены,
  • возврата части денежных средств, т.е. уменьшения стоимости купленного бракованного изделия.

Срок возвращения изделия ненадлежащего качества не ограничивается 14 календарными днями с момента совершения покупки, возврат может быть произведен в течение всего срока годности.Для возврата первоначально рекомендуется обратиться в магазин в устном порядке.

Для этого необходимо иметь с собой чек или товарный чек, паспорт и сам купленный товар. или другого документа, подтверждающего покупку, можно попросить продавца поднять отчет по кассе за конкретный день и найти вашу покупку.

Отчет по кассе обязан храниться у продавца. А также всегда можно воспользоваться показаниями свидетелей, которые были с вами в момент покупки.При обращении объясните причину возврата. Вас могут попросить заполнить специальное заявление.

Закон не обязывает это делать, но для ускорения процедуры рекомендуется его заполнить.

В случае отказа продавца принять бракованное изделие, необходимо написать претензию.Претензия составляется в двух экземплярах. Один экземпляр направляется продавцу (относится лично или оправляется по почте заказным письмом с уведомлением), другой остается у покупателя. При составлении нельзя использовать нецензурную брань и оскорбительные слова.

В шапке заявления укажите данные продавца и свои данные. В основной части следует описать товар, который купили, в чем заключается его дефект, озвучить требования к магазину, указать, каким образом сообщить покупателю о принятом решении.

Если сложившаяся ситуация требует дополнительного изучения, срок может ответа быть увеличен, о чем обратившееся лицо дополнительно уведомляется. Любой ответ Роспотребнадзора и прокуратуры можно обжаловать в вышестоящие органы. Другой вариант – написание . Если сумма исковых требований менее 50000 рублей, исковое заявление подается в мировой суд, более указанной суммы – в городской суд.

Истцы при этом освобождаются от уплаты государственной пошлины. В результате рассмотрения дела в суде выносится решение, которое может быть обжаловано в определенные сроки в вышестоящий суд.

Можно ли вернуть пудру в магазин

В соответствии с 18 статьёй закона о защите прав потребителей клиент имеет право на:

  1. обмен товара на другие косметические средства с учётом перерасчёта их стоимости,
  2. получение скидки на товар с браком,
  3. замену на аналогичное изделие,
  4. возврат потраченных денежных средств за покупку.

Важно! При консультации или подборе необходимой косметики продавец обязан предупредить покупателя о возможных нюансах использования приобретённого средства (к примеру, соответствие крема возрасту и типу кожи). Перечень оснований для осуществления возврата Для того, чтобы вернуть некачественную косметику необходимо знать условия возврата средств по нижеуказанным причинам:

  1. отсутствие должной информации о товаре (состав, производитель, срок годности, адрес мощностей изготовителя, правила использования),
  2. неосведомлённость покупателя о свойствах приобретаемой косметики,
  3. содержание в составе вредных, токсических веществ (экстракт голубого лотоса, запрещённые парабены, бензоаты или бензилы).

Центр правовой помощи

Если же приобретённая ранее продукция просто не подходит по своим параметрам, то даже не вскрытая упаковка не даст потребителю право обратиться за возвратом.

  1. Можно ли вернуть пудру в магазин лента
  2. Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?
  1. Можно ли вернуть пудру в магазин лента
  1. «Плакала или устала?»: в инстаграме пытаются выяснить, что случилось с Ириной Пеговой
  2. Анджелина Джоли показала, как нужно ходить за покупками
  3. Возврат косметики обратно в магазин?!

    • Анджелина Джоли показала, как нужно ходить за покупками
    • Объятия Миллы Йовович с дочерью назвали самым трогательным событием
    • «Плакала или устала?»: в инстаграме пытаются выяснить, что случилось с Ириной Пеговой
    • Новая фотография Насти Каменских породила слухи о ее беременности
    • «Вам очень идет»: Ирина Дубцова стала крестной мамой
    • Восстановление пароля
    • Регистрация нового пользователя
  4. Объятия Миллы Йовович с дочерью назвали самым трогательным событием
  5. Новая фотография Насти Каменских породила слухи о ее беременности
  6. Восстановление пароля
  7. «Вам очень идет»: Ирина Дубцова стала крестной мамой
  8. Регистрация нового пользователя

Подлежит ли возврату косметика?

Можно ли вернуть бытовую химию в магазин

Обменивать или возвращать при этом разрешается после составления претензии об устранении предъявленных недостатков.

При отсутствии таковой товар направляется им на проверку в экспертную лабораторию.

Экспертиза проводится за счет продавца. В задачу специалистов входит не только подтверждение присутствия недостатков, но и определение причин, приведших к их появлению.

Обмен пудры, как обменять пудру в магазине на новую

Подробнее об этом читайте в статье «Особенности возврата (обмена) товара, приобретенного в интернет-магазине».

Если продавец не соглашается делать обмен некачественной пудры на гарантии В данной статье рассматривается типовая ситуация.

Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа. Проверка качества пудры: даже, если продавец не согласен на обмен некачественной пудры, он обязан принять пудру ненадлежащего качества и провести проверку качества.

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».

Экспертиза пудры: в случае, если продавец даже после проверки качества пудры настаивает, что она испортилась по вине покупателя, он должен провести ее экспертизу.

Возврат косметики, как вернуть косметику в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть косметику с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата косметики в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за косметику ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст. 22 ЗОЗПП. Кому можно предъявить требование Требование об отказе от исполнения договора и возврате уплаченной суммы можно предъявить:

  1. продавцу — организации независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальному предпринимателю, реализующим товары потребителям по договору купли-продажи | п.

Можно ли обменять пудру в летуаль без чека

В нем вы должны прописать следующую информацию: реквизиты магазина, свои реквизиты, контактную информацию, наименование товара, причина его возврата, требования (возврат денег, обмен товара, снижение стоимости товара и возврат части денег), Заявление заполняется в двух экземплярах, один из которых остается на руках у покупателя, а второй передается продавцу для рассмотрения. А тут как можно вернуть постельное белье обратно в магазин.

По ссылке список документов подтверждающих качество товара.

Еще одним основанием возврата качественного продукта может стать экспертиза, направленная на выяснения подлинности парфюма, соответствия содержимого флакона заявленному на этикетке и т.п.

Интернет-магазин «Мир красоты»

Возможен ли возврат и обмен косметической продукции. Что такое продукция ненадлежащего качества и почему нельзя вернуть в магазин не подошедший по цвету тональный крем, или же маску, запах которой разонравился.

— сохранен товарных вид, пломбы, ярлыки,

— не пострадали потребительские свойства товара,

— товар не использовался покупателем,

— у покупателя есть расчетные документы, подтверждающие покупку (напр.

А это значит, что профессиональная косметика надлежащего качества, в соответствии с законодательством Украины, не подлежит возврату.

Есть ли логика в законодательном запрете на возврат косметики?

Кроме того, сегодня, в век высоких технологий, есть умельцы, способные вернуть первоначальный вид любой уже вскрытой упаковке. И тогда опасность того, что товар был испорчен, возрастает в разы!

Какую косметику все-таки можно вернуть?

Подводя итог, резюмируем:

Можно ли вернуть профессиональную косметику надлежащего качества продавцу?

– нет, это урегулировано на законодательном уровне. Добросовестный продавец не должен принимать возврат косметической продукции надлежащего качества.

Марка Urban Decay анонсировала выпуск новой версии знаменитой палетки теней «Naked» — «Naked 2 Basics».

В нее вошли шесть нейтральных оттенков теней, которые получились более холодными по сравнению с оттенками «Naked 2».

Подлежит ли возврату косметика?

В случае, если вы приобрели товар, который вам не подходит по определенным характеристикам либо качествам, то можно вернуть его обратно в магазин. Данное право потребителя предусмотрено законом, и подлежит обязательному выполнению.

Что нужно для возврата?

В подобных вопросах рекомендуется обращаться за помощью к специалисту.

Он сможет дать ответ по поводу того, как вести себя с продавцом, и какими правами вы обладаете.

Copyright © 2014, www.zzpp.info

ООО «Юридическая защита потребителей»

Все права защищены.

При копировании материалов обязательна активная обратная ссылка!

Возврат пудры, как вернуть пудру в магазин и получить уплаченные деньги

если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.

Возврат пудры ненадлежащего качества, как вернуть пудру и получить деньги Срок возврата пудры Возврат пудры возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи пудры.

Можно ли вернуть в магазин косметику?

Если все было сделано правильно, администрация аптеки будет вынуждена принять заявление.

Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  1. +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.
  2. +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.,
  3. +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.,

Смотрите видео: Топ-5 способов вернуть к жизни разбитую пудру и поломанную помаду. - Абзац! - (none 2019).